Informazioni sulla privacy – GDPR

Il Regolamento (UE) 2016/679 disciplina la protezione dei dati delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.

Di seguito si riporta l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679.

Finalità del trattamento dei dati personali

I dati delle persone fisiche (quali nome, cognome, e-mail ed in genere tutti i dati di contatto) che sono in possesso del Titolare di questo sito sono trattati per le seguenti finalità:

  • Diffusione di notiziari informativi (newsletter)
  • Invio di informazioni riguardanti le novità sui servizi e i prodotti di Innovation Post
  • Invio di informazioni promozionali di aziende

Modalità del trattamento

Il trattamento potrà essere effettuato con o senza ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e comprenderà tutte le operazioni strettamente necessarie al trattamento in questione.

Conservazione dei dati

I dati delle persone fisiche saranno conservati sino al termine di archiviazione prescritto dalle norme civilistiche, al termine del quale verranno irrevocabilmente cancellati.

Trasferimento dei dati all’estero

I dati raccolti non sono oggetto di trasferimento all’estero.

Diritti dell’interessato

Sono fatti salvi i diritti dell’interessato di accesso, rettifica, cancellazione e limitazione del trattamento (articoli da 15 a 18 del Regolamento UE 679/2016). Qualora il Titolare non dovesse dar seguito alle richieste dell’interessato è previsto il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

Dati di navigazione anonimi

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Le informazioni fornite dall’utilizzatore e necessarie per utilizzare a pieno i servizi erogati dal sito riservati alle imprese associate (navigazione personalizzata, ricevimento newsletter, etc) potranno essere comunicati ad altri soggetti che condividono le finalità previste dallo Statuto, a Confindustria ed al proprio Sistema, nonché, eventualmente, ad organismi esterni interessati al mondo imprenditoriale e a contatti con le imprese solo se è stato dato esplicito consenso durante la fase di iscrizione ad Assolombarda Confindustria Milano Monza e Brianza.

Cookie presenti su Innovation Post

Su questo sito sono attivi i seguenti servizi che utilizzano i dati personali dei visitatori per le finalità sotto qui di seguito elencate:

Gestione contatti e invio di messaggi

  • MailChimp – Dati Personali: cognome, email, nome e ragione sociale
  • OneSignal – Dati Personali: Cookie, Dati di utilizzo, email, identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (Google Advertiser ID o identificatore IDFA, per esempio), lingua, posizione geografica e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Protezione dallo SPAM

  • Akismet – Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
  • Google reCAPTCHA – Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

Analisi statistiche

  • Google Analytics – Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

Interazione con social network e piattaforme esterne

  • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook , Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter, Pulsante G+ e widget sociali di Google Plus e Pulsante e widget sociali di Linkedin – Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

Gestione dei cookie in browser e navigazione privata

In alcuni browser è possibile impostare regole per gestire i cookie sito per sito, opzione che offre un controllo più preciso sulla privacy. Ciò significa che è possibile disabilitare i cookie di tutti i siti o solo di alcuni. Vi indichiamo di seguito le pagine su cui approfondire la questione specifiche per i più diffusi browser:

Tutti i principali browser moderni hanno una modalità di navigazione privata (o in incognito) che permette di navigare i siti senza registrare cronologie. Solitamente al termine di queste modalità tutti i cookie impostati vengono distrutti.

Soggetto titolare del trattamento

Il titolare e responsabile del trattamento dei dati sul sito Innovation Post è

Franco Canna
Via Remigi, 1
20092 – Cinisello Balsamo (MI)

Pin It on Pinterest